Главная » Статьи » Кулинарные рецепты |
Торт «Прага». Для теста:1,5 стакана муки, 2яйца, 1стакан сахарного песка, 1 ст.л. какао, 0,5 банки сгущенного молока, 300г сметаны, соль по вкусу, 1ч.л. соды, гашеной уксусом. Для крема: 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока,1ст.л. какао. Делаем крем: размягченное сливочное масло перемешать со сгущенным молоком. Слегка взбить. Добавить какао и хорошо вымесить. Убрать на холод на 15-20 минут. Делаем тесто: яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, соль и хорошо перемешать. Добавить сметану, смешанную с гашеной содой. Смесь хорошо вымесить и ввести муку, смешанную с какао. Замесить тесто, разделить на 3 части. Выпечь 3 коржа. Остывшие коржи промазать кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом. Дать хорошо настояться в холоде. Лучше сутки или больше. | |
Просмотров: 507
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |