Пятница, 17.05.2024, 10:24
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

Торт "Прага".

Торт «Прага».

Для теста:1,5 стакана муки, 2яйца, 1стакан сахарного песка, 1 ст.л. какао, 0,5 банки сгущенного молока, 300г сметаны, соль по вкусу, 1ч.л. соды, гашеной уксусом.

Для крема: 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока,1ст.л. какао.

 

Делаем крем: размягченное сливочное масло перемешать со сгущенным молоком. Слегка взбить. Добавить какао и хорошо вымесить. Убрать на холод на 15-20 минут.

Делаем тесто: яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, соль и хорошо перемешать. Добавить сметану, смешанную с гашеной содой. Смесь хорошо вымесить и ввести муку, смешанную с какао. Замесить тесто, разделить на 3 части. Выпечь 3 коржа.

Остывшие коржи промазать кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Дать хорошо настояться в холоде. Лучше сутки или больше.

Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: Милашка (14.03.2012)
Просмотров: 507 | Теги: торт со сгущенкой, шоколадный торт, торт Прага, торт с шоколадным кремом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: